Нам нечего сказать друг другу...

Нам нечего сказать друг другу.
Молчим, отводим спешно  взгляд,
В кармане глубже прячем руку
И отвечаем невпопад…

Какая грустная неловкость
От этой близости немой,
И чьих-то грубых шуток плоскость,
И град насмешек за спиной.

Мы много лет уже в разлуке ,
И  судеб наших не сверстать.
И даже слухов друг о друге
Мы не пытались разузнать.

Проходим, вглядываясь  мимо,
В паркет печатаем шаги.
Нелепа наша пантомима –
Мы не друзья и не враги…


Рецензии