Книга стихов, отобранных автором. 12. 4

-Народ и власть;
-Что можно купить?
-О старости
-Седой  Дон Жуан
-Плывем быстро, но не в ту сторону
___________________________________


Народ и власть;

Для новых панОв
Родная  Держава —
Неистощимый
Источник халявы!

Что им пожары,
Палы и гари!..
Что им "Бесланы"?!
"Норд-Осты"?!
"Булгарии"?!

Нас
Обирают, —
Мы —
Их
Выбираем!
В театре теней
Свои роли играем!
===================================


Что можно купить?

Что можно купить —
За деньги?
Красивый наряд?
Веселый разврат?
Тени богатств?
Величия тени?

Роскошных матрон?
Спящей совести
Сон?
Пачку
Лживых друзей
В придачку?

"Дом" наш стоит
На зыбучем  песке!
Жизнь —
Это Солнце
На волоске!
Как миражи бербера,
Капитализм — 
Химера!
==================================


О старости

Не бойтесь старости,
Ребята!
Кто доживет,—
Тем
С ней дружить
Когда-то,
Гуляя
В тишине ее аллей, —
Напоминать 
Лишь лысиной
Сократа;
Скучать
По далям
Юности своей!
===================================


Седой  Дон Жуан

Что ж вы хмуритесь,
Гражданка,
Словно туча
Над Таганкой?
Где же нежность?
Неужели
Только лишь
В оранжерее?!
В лепестках
Да в облаках?
Если так,
То дело швах!

В женщинах
Есть  нежность розы;
Есть суровость
Наждака!
Не вставайте 
В  тучи позу!
Хоть  намеком!
Хоть слегка —
Приласкайте 
Старика!
Встаньте —
Верной стороной!
Добрым — легче!
Хуже — злой!
===================================


Плывем быстро, но не в ту сторону

Жить-то  — живем,
НО как-то  "обидно"!..
"Флотилии» мидий —
Плывут с гордым видом
Вслед за корыстью
В корыте гнилом!
Без воли, без смысла!

Куда их прибьет?
И что будет потом? —
Увидит Народ! —
А пока мы плывем
Вниз по течению,
Словно в тумане,
Без мысли, без чести,
Без воли, без плана…


Рецензии