Быть или не быть

   
Спрошу я ангелов небесных,
Когда мне некуда спешить,
Какую песню спеть бы вместе,
Про честь, про совесть и про жизнь.

Ну почему было везенье,
И чашу горькую испить,
Годами длилось мне леченье
И Бога о судьбе просить.

Не много мне уже осталось,
И как орлу мне не летать,
Не стало силы, да не стало,
Похоронил отца и мать.

Не стало жизни, той задорной,
Когда нас юностью пленит,
Судьбе теперь я весь покорный,
Земля уже к себе манит.

Ну что ещё по жизни движет,
Когда последний час грозит
Спина склоняется всё ниже,
С вопросом быть или не быть.


Рецензии