Письмо с фронта

   
Вот, ведь, матушка пехота,
Королева на полях,
Поднималась с неохотой,
Была главною в боях.

Со стремлением единым
Как стремительный поток
Шли в смертельную пучину…
Погибал не зря наш полк

Часто было, что без хлеба
Среди грязи и камней,
Мы с надеждою на небо,
Часто гибли по весне.

Слава нам была за это,
Всё же двигались вперёд
И сигнальная ракета,
Поднимала полк и взвод.

Не сказать, чтобы обуза,
Вещь мешок костром пропах,
Есть консервы, хлеб для пуза,
Кисет, спрятанный в плащах.

Штык в бою - чего порезать,
Нужен, в холод или в зной,
Отступать мы стали реже,
Чаще стали рваться в бой.

Где бы мне воды напиться
Фляжка рядом, даже бинт.
Всё солдату пригодится,
Ничего б не позабыть.

Дав присягу и обеты,
После боя любим спать.
А в июле, жарким летом,
Надо мёртвых закопать.

Отдаём мы честь, всем встречным,
Навестить, кто нас решит,
В перекур идём на речку,
Чтоб не ели часто вши.

Вот, дождались, бабье лето,
Здесь, художнику б, воспеть.
Красота в бою нелепа,
Жалко в красках помереть.

Вся в огне наша планета,
У детишек, вот, слеза
Помирать и впрямь нелепо,
Что-то дым попал в глаза.

Автомат проверить надо,
Взять патронов про запас,
За Россию и за правду,
Горло мы порвём врагу.

Офицеров штаб, скликает,
Чтобы вышел, какой толк.
Скоро, целый мир спасая,
В бой пойдёт наш славный полк.


Рецензии