Старик идёт

Старик идёт. Неспешно ногу ставит,
Взгляд не вперёд, всё больше в пыль дорог.
На том пути сегодня он оставит
Следы усталых шаркающих ног.

Непросто было выманить из дома,
Тяжёл был груз прошедших трудных лет,
Но он идёт, нет полного излома,
Хотя и пережил немало бед.

С каких- то пор шаги не знают цели
Тревожит болью ноющий сустав,
Но в парке хвоей пахнущие ели,
К одной он прикасается, устав.

Она не засыпает в зимний холод,
Хранится в иглах зелень жизни всей.
Закрой глаза и будто снова молод,
А в сердце проливается елей.

Идёт старик. Без мысли, как вернуться,
Идёт вперёд, не размеряя сил,
У ели той Душой сумел проснуться
И вспомнить, как он сильно жизнь любил.


Рецензии