Святая троица

- Не уверен, что понял всё сам, но кое-какие мысли о времени у меня сформировались. - сказал Дракон, запуская фейерверк ежевичных иллюзий на тёмную сторону семирогой луны. 
- Но, так как время времени ещё не настало, я с тобой ими делиться не буду, - продолжило за друга Дерево.
Дракон с удовольствием принюхался к закату цвета малинового щербата.
- Ну отчего же? - с огуречной безгрешностью в голосе подумал вслух Дракон, - поделюсь сейчас. У людей есть святая троица…
- Что значит святая? - уточнило Дерево.
- … которая определяет всю человеческую историю. - продолжил Дракон, игнорируя вопрос друга.
- На всё человечество есть всего одна история? - искренне удивилось Дерево.
- Ты знаешь, как не абсурдно это звучит, но похоже, что это именно так. - ответил Дракон. - Для познания своей истории они всегда задают три вопроса, - добавил Дракон и пропел: - «Три карты, три карты» …
- Какие карты? Ты же сказал вопросы…
- Как какие? Конечно, к острову сокровищ, какие же ещё? - невозмутимо ответил Дракон. - А вопросы они задают: что, где, когда. То есть, что случилось, где случилось, и когда случилось.
- И всё?
- А тебе мало? - удивился Дракон.
- Им не приходит в голову поинтересоваться самым важным и задать единственно нужный вопрос - а зачем это там произошло, когда бы это ни случилось?


Рецензии