Непроросшее зерно лжи

НЕПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО ЛЖИ

Нет. Не надо сейчас обещаний пустых,
в них зерно непроросшее лжи.
Ты, когда-то горел. Отчего же остыл?
Отчего полумертв - полужив?

Ты решил, что любовь - упоительный сон,
где блаженству не будет конца.
Я очнулась. Но ветер шумит у окон
И стучат в одиночку сердца.

Ты, наверно, не знал, что любовь - это боль?
Боль, где сил не хватает дышать,
где смывает слезами налипшую соль
неповинная в бедах душа.

Ты, наверно, не знал, что любовь - это труд
сквозь сомненья и бури идти,
где написанный Небом единый маршрут
с неизвестным финалом Пути.

Это море обид, где пылают мосты.
Это призрачных грез миражи.
Нет. Не надо сейчас обещаний пустых,
в них зерно непроросшее лжи.

27.12.19. (05:50)


Рецензии
Браво! Ирина, СПАСИБО! Мне очень понравилось ваше стихотворение. Удачи вам и творческих успехов.

Ольга Дорофеева 4   01.06.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга!

Ирина Стефашина   02.06.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.