Забытый звук метелей снежных

Забытый звук метелей снежных
Хотелось видеть мне зимой
Чтоб было так же, как и прежде
Тот снег кружился надо мной.

Несясь в бушующем пространстве
Вскипая, пенясь над землёй
С её завидным постоянством
Попыток сбить тебя собой.

И гулом тем, её унылым,
Игрою ветра в проводах
Давно и всеми уж забытым,
Как в душу нам, вселял он страх.

А я мальчишкой несмышлёным
В окно тогда в неё смотрел
Как ветер этот разъярённый
Вперёд по улице летел.

Ну а сейчас лишь дождь и ветер
Тихонько хлещет в декабре
И солнце нам давно не светит
Всё в тусклой зимней, серой мгле.

27.12.2019 07:07
 


Рецензии