Надежда на Бога

Шли дожди уже без меры
Надвигалась и зима,
Люди не могли поверить
Поднималась Ангара.

А вода домами вертит,
А вода уже кипит,
Нет нигде, похоже, тверди,
Каждый, Господи, твердит.

Уровень воды высокий,
Превышает он порог,
Записал спасатель строгий,
Лодки подали не в срок.

Бог, избавь нас от страданий,
Люд, молитву сотворил,
И на карте без названий
Бог, ещё село простил.

Спасатель, был не всеми понят,
Надежда есть, спасёт лишь Бог.
Из Москвы то, и позвонят,
Только мало толку что.


Рецензии