По снежной тропинке

По снежной тропинке
Я шёл среди сосен,
В таёжной глубинке
Закончилась осень.

Зима подоспела,
А с нею морозы
И вьюга запела
Про белые грёзы.

И снегом пушистым
Окутались дали,
На зорьке лучистой
Они засияли.

И воздух морозный
Взбодрил мою душу,
Рассвет был серьёзный
С ветрами да стужей.

Я шёл по тропинке
Сверкающей, белой,
В таёжной глубинке,
Походкою смелой.

Восток был окрашен
Лучами косыми,
Мороз мне не страшен,
Ведь это - Россия.


Рецензии