Мой дом

Есть у меня в горах избушка,
Стоит в распадке у реки.
Волшебно здесь поют лягушки,
Развеяв вмиг наплыв тоски.

Стоит в избушке бочка с мёдом,
Всегда здесь сухо и тепло.
Другая бочка, с нежным маслом,
Зовётся розовым оно.

Три сундука стоят у печки,
В них Честь, Отвага, и Добро!
Приходят ночью барсы к речке,
Здесь под Луною, так светло.

Мешок фантазий, вечно полный!
Смешинки, россыпью блестят.
Мой дух,  раскованный и вольный,
А мысли, как орлы парят…

Мерцают славные причуды,
Сверкает Радость на столе.
Любви и Счастья всюду груды,
Пегас пасётся во дворе.

Есть от недугов, сказы, травы.
От грусти дева есть краса.
Здесь не найдешь ты лесть-отраву,
Здесь мысли чисты как роса.

Картины стены все покрыли,
В углах иконы и резьба.
Сундук с талантами открыли,
Стучится в двери к нам Судьба.

Зашли Фортуна и Удача,
И Вдохновенье привели,
Им хорошо тут, как на даче.
Любовь и Нежность расцвели.

Пришли Успех, Богатство, Слава,
Расселись чинно за столом.
И вплыла Верность, словно пава,
И Правдой засверкал мой дом.


Рецензии