Журавли

Строя клин, курлычут журавли,
Собираясь в дальние края.
Ну, а как же…   Ну, а как же я?
Есть и у меня клочок земли
Вдалеке, и просится душа
Навестить родительский погост,
Что давно осинником зарос,
Где оградку выщербила ржа.
Но нет крыльев, чтобы долететь
И в тени трепещущих осин
Посидеть и, не стыдясь седин,
Горько со слезами поскорбеть.
Завернуть в тряпицу пядь земли,
Крест поправить, выкрасить оградку...
Отчего так горько и так сладко,
Строя клин, курлычут журавли?


Рецензии