Книга стихов, отобранных автором. 12. 3

-Идеальный щит тупицы
-Каждый владыка лишь в царстве своем...
-Плач по Союзу
-Откуда  возник Бухенвальд?
-Миг и времена
____________________________________


Идеальный щит тупицы

"Правда"
Не то,
Что есть,
Она  то,
Что  мерещится!
Мнится!
Идеализм=идиотизм=
Непробиваемый
Щит
Тупицы!

Что с этим делать?
Бороться?
Смириться?
Если бороться,
То как?..
Вдруг 
Друг 
Не "играет",
А  вправду, —
Дурак?!
Как вылечить?
Я не знаю!
=================================


Каждый владыка лишь в царстве своем...

Не смейте
По-барски тыкать
Барсу,
Кошке,
Ежу
И улитке!

Природа родная —
Наш Общий Дом!
Каждый владыка
В Царстве своем!
====================================


Плач по Союзу

«Злые гномы
Разодрали великана!»
«Как?»
«Да просто:
Рассовали по карманам!—
Каждому
Величия кусок!»
«Выросли
Хотя бы на вершок?»
«Нет, сынок!
У гномов
Своя «карма»!»
Сами —
Не  растут!
"Растят"  карманы!"
===================================


Откуда  возник Бухенвальд?
Или будьте терпимее к "виноватым"

Я — безупречен
И всегда прав!
Сосед мой —
Увечен,
Коряв и прыщав, —

Виновен
Всю жизнь
Предо мной,
Между прочим,
"Недососед" мой,
Хмельной
И порочный!..

…Из злобы
К соседям
Возник
Бухенвальд.
Освенцим…
И  ужасы прочие:
"Дранх!
Хенде хох!
Хальт!"
==================================


Миг и времена

Черепаха
Наблюдает за гепардом:
Обгоняет всех
Гепард
На старте!—
Ноги длинные,
Работает хвостом
И, не мучается
Длительным постом

Черепаха думает
«Постой!
Обгоню тебя,
Бегун лихой!
Ты— царь мига!
Я —
Времен царица —
Не имею права
Торопиться!..
Только все равно
Приз  жизни —
Будет мой!
Зря  спешишь,
Красавец молодой!


Рецензии