Не бывал давно я дома...

Не  бывал  давно  я  дома,
Но,  умчавшись  на  восток,
Не  порвал  я  связи  с  домом,
Не  забыл  родной  исток!
Я  уехал  вдаль  с  Урала,
Чтобы  жить  с  нуля  начать,
Жизнь  вся  прежняя  достала,
Я  решил  её  кончать!

Жить  уехал  к  океану,
Вдаль  тянул  меня  Восток,
И  скажу  вам,  без  обмана,
Стал  родным  Владивосток!
Возле  моря  этот  город,
Красотою  покорил,
Стал  мне  близок  он  и  дорог,
И  я  «корни»  тут  пустил!

Здесь  родились  сын  и  дочка,
Увеличилась  семья,
Дочки — две,  и  два — сыночка,
Не  мечтал  об  этом  я!
Повидать  успел  я  маму,
С  той  поры  прошло  шесть  лет,   
А  теперь,  любимой  самой,
Рядом  с  нами  больше  нет…

Дети  старшие  и  внуки,
Там  остались,  жив  отец,
Приступы  бывают  скуки,
Грустно  без  родных  сердец!
Когда  выберусь,  не  знаю.
Чтоб  родных  всех  повидать,
С  ними  годы  вспоминаю,
И  во  сне  приходит  мать…

Не  был  я  ещё  ни  разу,
На  могилке  у  родной,
Как  вернусь,  поеду  сразу,
Мамочка  всегда  со  мной…
Екатеринбург,  далёкий,
Ты  мой  мостик  на  восток,
Я  с  тобой  не  одинокий,
Ты  даёшь  мне  сил  приток!

Поклонюсь  тебе  я  низко,
Город  детства  моего,
И,  хотя,  живу  не  близко,
Помню,  начал   жизнь  с  чего!
Я  не  навсегда  расстался,
Екатеринбург,  родной,
Преданным  тебе  остался, 
Ты  всегда,  везде  со  мной!

Стал  красавцем,  изменился,
Мне  родные  и  друзья,
Фото  шлют,  не  раз  ты  снился,
Восхищён  тобою  я!
Ты  всегда  мне  будешь  дорог,
Где  б  на  свете  я  ни  был,
Мой  родной,  любимый  город,
Я  тебя  не  позабыл!

Пока  жив,  ты  в  моём  сердце,
Островок  далёкий  мой,
Не  закрыл  к  тебе  я  дверцу,
Ты  зовёшь  меня  домой!
Это  счастье,  что  есть  место,
Ждут  и  любят,  где  тебя,
Благодарнее  нет  жеста,
Чем  поклон  тебе,  любя!


27  декабря  2019 г.
Владивосток – Екатеринбург.


Рецензии