И итог весьма плачевный

На примере
Нашей Родины
Знаю точно:
Водка зло,
Сколько жизней
Погубило,
По могилам
Разнесло,

На страданьях
Не замкнулось,
Плач идёт
По всей стране,
Жертв не меньше,
Чем в прошедшей
Богом проклятой
Войне,

Но народ наш
Продолжает
Пить, где можно
И где нет,
Потому
С трибун высоких
Чушь несёт
И всякий бред-

Вон уж
С миром поругались,
Все рекорды
Хамство бьёт
И до пенсий
Не дотянем,
В сорок пять,
Как мухи мрём...

Что за русская
Натура,
Дерзкой удали
Полна?
На всех уровнях
С министра
До сапожника
Пьяна

И итог
Весьма плачевный,
Очень скромный
Результат:
Будто катимся
На тройке
С бубенцами,
Но назад!

Лично я
С трудом,
Но бросил:
-Где я силы
Взял не пить?
Просто хочется,
Ребята,
Хоть немножечко
Пожить,

С солнцем ярким
Повстречаться,
Птиц
На небе увидать,
О любви
Вдове красивой
Слово трезвое
Сказать.


Рецензии