Легенда о рябине-3

В старинной английской легенде рассказ
О том есть, как некий отважный герой
Свой замок от старой волшебницы спас...
Случается это на свете порой!..

Он многие годы вне дома провёл,
Потом же не мог возвратиться домой –
Мешало его кораблю колдовство,
А замок захвачен волшебницей злой.

Вставали шторма у него на пути,
Скрывалась надолго в тумане земля,
К которой никак он не мог подойти, -
Она исчезала с пути корабля.

Отчаялся юный моряк. Наконец,
Совет замечательный юноше дал
Ему повстречавшийся старый мудрец
И как поступить моряку подсказал.

Рябиною дуб предложил заменить
У киля – рассеет она колдовство!
Тогда сможет замок он освободить –
Сдержать не сумеет колдунья его!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Легенда о рябине очень хороша
И форма изложения прекрасна
Читал я с удовольствием и неспеша
И БРАВО! говорю я беспристрастно.
Чудесные ты строки написал, Иван
Читателя так радуешь стихами,
И сложится из всех Легенд твоих роман
Который точно "оторвут с руками"....


Рецензии
Интересное!

Вадим Константинов 2   28.12.2019 13:30     Заявить о нарушении
Рад этому!

Иван Есаулков   30.12.2019 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.