Стрижи

Улетели в Африку стрижи,
Там тепло, и много насекомых.
А в России —  всё дож(д)и-дож(д)и-дож(д)и,
И зима — осенняя истома.

Вы летали здесь по лету, асы неба,
Вам не надо хлеб крошить, как голубям.
От птенцов, раскрывших рты нелепо,
Доставалось тараканам и сверчкам.

Вы держались и не падали из гнёзд,
Чтоб до южных африканских стран
Долететь вам, словно нам — до звёзд,
Вы-то выполнили свой небесный план.

Нам до вас — далёко-далекО.
Там эмбОла страшная грозит.
В жарком небе вы парите высокО,
А у нас — своя романтика, дож(з)и.

27.12.2019
05:34 МСК


Рецензии
СВЕТлана
ОТЛИЧНО
От
МРАЧного
СВЕТа

Чёрный Принц 0   27.12.2019 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю, польщена.

Светлана Татарова   27.12.2019 06:53   Заявить о нарушении