Другие

Раньше было понятней и легче:
Кушай овощи. В девять - домой.
В день рожденья - шары, торт и свечи.
Летом - солнце. Сугробы - зимой.

Новый год - волшебства предвкушенье.
Книги - залпом. Друзья - навсегда.
Все задачки имели решенье,
И неспешно тянулись года...

А теперь все не так: мы другие,
Нас пугает погоды прогноз,
Покупаем меха дорогие,
Каждый сам для себя – Дед Мороз.

Только где же то детское счастье:
Запах выпечки по выходным,
Из стекляшек браслет на запястье,
Газировка с сиропом двойным,

Санки, визг и гора ледяная,
Ночь, палатка, костер, млечный путь?..
Ищем, ноем, грустим и не знаем,
Хоть на миг как нам детство вернуть.


Рецензии