когда лошади рванули к востоку

 
Кони играли легко и невинно.
Плавное колыхание их грив

было  похоже
на тихий и осторожный

зов моря: волной плеснули
гривы и бахрома на сбруе,

и  причудливым - рывками - галопом,
они сорвались..., наполняясь свободой

бескрайности 
       пространства
                вокруг.
Cловно очнувшись, лошади вдруг

рванули  к востоку
      по изогнутым тропам,
               по  гребням утесов 

глинистого сланца,
через пустошь, проросшую чахлым кустарником.


*
Среди
этой бесплодной земли
цвели
еле заметные цветы,
а над ними, такими невзрачными,
бражничали бабочки.

*

Копыта цокали по дну каменистой долины.
Огромными, острыми, каменистыми  иглами

вставали утесы, складываясь  для нас
в незнакомый манящий  пейзаж.


Рецензии