Деревенский Уют

А мне туда!
Где русской печкой избы топят,
Где хлеба ароматный запах,
Пирогов зовёт.

Где с  кашей чугунок,
Заботливо укрытый, тёплый,
Кого то терпеливо ждёт.

Где глиняная крынка с молоком,
Поверх налита за столом ,
Там важный самовар,
С колодезной водой,
Как паровоз дымит своей трубой.

Там русский деревенский дух царит,
На полочке в углу ,
Заженная лампада,
С Иконой Богородицы стоит.

Она в том постаревшем доме,
Покой и благодать хранит !


Рецензии