Японские пословицы - 6

Милосердию с богатством не ужиться, хоть умри!
Может ли богач быть щедрым от зари и до зари,
а отзывчивым - с утра и до утра? Нет, я не глуп.
Или глуп? Но если даже - никому не говори,
что с рожденья каждый смертный в кровном теле носит «труп»
до поры - в кавычках, так что жизнью лучше не сори,
но живи как можно дольше: будь наваристым, как суп,
и себя как человека изначально сотвори.


Рецензии