Чёрный нефрит

Этот камень знают уйгуры,
Называется "чёрный нефрит".
Гладко матовая натура
Сквозь него с тобой говорит.

Через сотни и тысячи лет,
Через троны, правленья, диктаты,
В этом камне шумит тот свет,
Через что посылает Вселенная даты

О рождении и о смерти;
И о том, как превозмочь,
Всё, что выбрали хитрые черти,
Чтоб ты стал, как они, точь-в-точь.

Ты возьми этот камень в ладонь
И скажи чёрту: "Только тронь!"
И падёт пусть тот сам в огонь,
Кто стоял, будто он - гегемон.
27.12.2019


Рецензии