Финской войны эпизод...

Свет белизной слепит снега...
Небо сливается с ним...
Нимб солнца - кепкой из меха -
Смех в зоне царствия зим...

Снимок тот, с фронта хранимый -
Финской войны эпизод -
Дзот и на танка брони мы -
В пол-отделения взвод...

Вот и остался один я -
Родины пали сыны...
Сны, что состаренный снимок
Миром забытой войны -

Фины:
«Маннергейма»,
«Кукушки» с опушки,
Мины
Да пушки...
...И мы: 
Лыжи-ножи,
«Трёхлинейки»-старушки,
Кружки со снегом зимы...

Было, но мы победили..!
Били и финские лбы -
Бытом суровым солдатским сломили
Их неприступность стены..!

Снимок тот, с фронта хранимый -
Финской войны эпизод -
Дзот и на танка брони мы -
В пол-отделения взвод...

27.12.2019.


Рецензии