Твой кайф

для твоего кайфа
нет подходящей рифмы
как нет подходящего рифа
для повторяющегося завтра
ты пропиталась красной москвой
а твой кавалер шипром
слышится шёпот "не здесь, не надо"
руки дрожат, будто тянутся к рюмке
размазалась по щекам помада
не ты ли не спишь уже третьи сутки
не тебе ли сейчас больше всех надо
черт бы побрал твои синие веки
твои недоделанные манеры
как же ты нервно дергаешь ножкой
прикуривая последнюю сигарету
запечаталась в красный шелк
но по ногам предательски ползут стрелки
и здесь уже не помогут твои таблетки
когда даже дым становится слишком едким
когда видишь вокруг не людей, а объедки
может быть в этом кайф
от которого ты сейчас тащилась
что у тебя с лицом, черт возьми
почему ты остановилась
почему ты больше не куришь
и где слезы радости на твоих щеках
почему ты счастлива только на бумажной салфетке, да на словах
где твой кавалер
почему у тебя вся косметика с лица стекла до шеи
и как долго ты ещё будешь строить из себя королеву
ведь ты устала
смени свой привычный почерк
твои ноги сдают тебя по полной программе
и как бы тебе не хотелось верить
но все твои спутники
всё всегда понимали


Рецензии