С Днём Знаний!

Каникулы уже закончились.
Дни золотые наступили.
Открыли двери школы.
Ребят всех пригласили.

С Днём Знаний, дорогие
И школьники и учителя!
Друг друга поздравляют все
С Днём «Первого сентября»!

Все загорели, повзрослели.
За знаниями в школу пришли.
Не то, чтобы очень хотели,
Но надо и значит пошли.

Ведь в знаниях сила,
А значит и жизни успех.
День Знаний сегодня
Стал праздником всех.

Родители  ждут не дождутся.
Скорей бы отправить детей.
Пусть школа поможет им сделать
С детишек хороших людей.

А школа считает буквально,
И лозунг готовый для всех:
От папы и мамы и, только,
Во многом зависит успех.

Пусть больше внимания им уделяют
Задания домашние им выполняют.
А, если не тянут программу детей,
Репетиторов пусть нанимают.

Так праздники Знаний и длятся
Целую дюжину лет.
Кто медали и гранты получит.
Все другие – простой  документ.

С праздником  Днём Знаний
Поздравляю Вас друзья!
Какое получится образование?
Винить никого нельзя!


Рецензии