Предновогодняя морошка

Прикоснуться к тяжёлым годам
В новогоднюю ночь не хочется.
И зачем сомнение нам,
Если сердцу опять неможется.

Ведь уже сложилась судьба
По хрустальным былым отметинам,
Догорела уже звезда,
Что за всё пред нами ответила.

А петля из янтарных бус –
Каждый день в ней сверкал морошкою! –
Переспелой ягоды вкус
Не смущает лихой застёжкою.

Как по облаку – от зимы
До весенней прогулки яростной,
Чтобы взять у лета взаймы
И надежды, и веры – до старости.
27.12.2019 г.


Рецензии