Ляжет утром снег

Ветер смолк, тишина под звёздами,
луч луны, вновь разделит время,
что забыть и на то, чтоб помнили,
что забрать с собой, что свалить, как бремя.

Ляжет утром снег, как листок бумаги,
новая глава в нашей, жизни повести,
где вершины гор, ямы и овраги,
где шумят дождями радости и горести.

Но сейчас огни, пузырьки в шампанском,
разорвут на части скомканное небо,
пусть уйдут от нас беды и напасти,
не оставив за собой никакого следа.

Будут нас ещё радовать восходы,
и над морем будем, провожать закаты,
и ворвётся в грудь аромат свободы,
что весенних гроз, донесут раскаты.

27.12.2019                Е. Борн.


Рецензии