К Повороту

Посёлок рыбацкий вдали – Поворот
И жил в нём рабочий советский народ
Но вышел на омуль  с запретом, приказ
И встал на прикол  деревянный баркас
Ещё кирпичи выпускали давно
Никто уж не помнит, травой заросло
А я к Повороту иду посмотреть
Остался там домик и мог ли сгореть?
Турбазу открыл в нём завод городской
Давали путёвки на отдых лесной
Целебные воды, а воздух какой?
Байкал для России запас золотой
Но годы лихие пришли, времена
Завод стал банкрот от большого ума
Финансы запели романсы тогда
Турбазу закрыли замком, господа
Чернеют деревья и корни кричат
"А здесь вдоль дороги",- они говорят:
"Со злости, за деньги,  по  пьянке табак
Курил и природу зажарил, мудак"
А может сюда приходили бомжи?
Поджог совершили, следы замели
Пришёл, наконец - то,  снег, ветер, метель
От домика только осталась  тень
Зима опустилась и холода лёд
Лишь ветер весёлые песни поёт
             20.12.2019г.


Рецензии