Фрагменты из книг о войне 4

                ИЗ РАССКАЗОВ ВЕТЕРАНОВ

  «...Я всю войну «отбрыкивался» от предложений вступить в партию.
Но вскоре после войны в армии появились «новые правила игры». У меня, усиленно отмечая нашу Победу, ушёл в глубокий запой командир батареи, и из этого запоя он не вернулся. Мне какое-то время пришлось командовать батареей вместо него. Замполит полка поднял шум – «Почему батареей руководит беспартийный? Как такое может произойти?».И меня в приказном порядке отправили «поступать в большевики».

        Автор книги Эдуард Драбкин


Рецензии