лошади рванули к востоку

 
Кони играли легко и невинно —
плавное колыхание  грив

было  похоже
на зов моря.

Приливной волной плеснули
их гривы и бахрома на сбруе,

сорвались причудливым - рывками - галопом,
наполняясь чувством свободы,

и бескрайностью
        пространства

вокруг.
Словно очнувшись, вдруг

лошади,рванули  к востоку
по изогнутым тропам,

по  гребню утеса глинистого сланца,
потом через пустошь, проросшую чахлым

кустарником.


*


Цокот копыт острыми иглами
мерил дно каменистой долины.

Среди
этой бесплодной земли
цвели
цветы,

а над ними,
         такими

невзрачными,
бражничали бабочки.


Рецензии