Гость к инвалиду

Кто-то в дверь постучал инвалиду:
Гость к тебе! Открывай, привечай.
Позабудь про дела и обиды,
Вскипяти незатейливый чай.

Инвалидная жизнь - беспокойство.
Мысли, хлопоты, дней маета.
Но какое-то чёткое свойство
День за днём их ведёт неспроста.

Гость заходит, приветлив во взгляде.
Опускает приличный мешок:
"Тут подарки, живи не внакладе.
В Книге Жизни есть твой адресок".

"Да и знай - в нездоровье, конечно,
Жить сложнее. Утешься же тем,
В нашей жизни - она бесконечна -
Многотрудно практически всем".

Так за чаем и ночь наступает.
Гость уходит. Пора, мол, к другим:
"Ну, а если чего не хватает -
Позови Меня сердцем своим".

"Для Меня ты открыл своё сердце,
И теперь Я всегда при тебе.
Знай, что к пользе лихие коленца
В нашей нынешней сложной судьбе".

Ред. 22.04.23 г.


Рецензии
Сегодня таких гостей мало.

Валерий Тюлюлин   25.04.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.