Ручьи

Весна!Природа оживает,
На волю солнышко зовёт,
Поют скворцы,
Снег дружно тает,
Перерождаяся в весёлые ручьи,
И знали бы они,что
Ждёт их  на своём  пути.

Кому везёт,
С горы текут, не затрудняясь,
Другие падают с обрыва,
В водопады превращаясь,
О камни в брызги разбиваясь.
Текут в оврагах вдоль дорог,
С святых источников ,
Природных родников.

Бегут весной,ручьи везде,
Где солнце снег  растопит,
Тепло подарит, жизнь воде,
Даст старт ручья судьбе,
И по течению погонит, 

Ручьи куда бы не текли,
Все вместе, в будущем окажутся они !
А что же люди, кто же мы?
Вся наша жизнь,
Похожа на Журчащие ,бегущие ручьи !               


Рецензии