Взываю

 ............/ k0* +  -|R,- (@))

 Взываю робким голосом, взываю:
 Того, кто был и будет всегда прав!
 Надежды я свои не оставляю,
 на сердце гордость мнимую уняв.
 Как на духу, признаться я готовый
 во всех отягощающих грехах!..
 Услышать приговор Его суровый,-
 не удивлюсь, в святых Его стенах.
 -|-
 Примудрствуя заглядывая в лики:
 вся жизнь, перед глазами,- словно пыль;
 а (,) под ногами твердые улики,
 и бросовая грешником утиль...
 Скрепят и стонут петли на притворе,
 как будто сожалеют обо всем;
 таком знакомом застарелом горе,
 с растянутым  бесовским кумачом!
 -|-
 Взываю я к порушенным желаньям -
 испытывая безнадежный стыд!
 Душою все, как  есть воспринимая;
 растерян, и от этого сердит.
 Смотреть на издевательства былые,
 на скинутые вниз колокола;
 по кадрам видно, что они немые,
 и их забитость кровью обдала!
 -|-
 Взываю, по прошествии и знаю,
 как будто я стою перед собой;
 и что случилось с ними понимаю,
 и (,) что еще случится, но со мной.
 Я странник - "вечный", вот и здесь: "проездом",-
 пока автобус не забрал меня;
 крещусь  с  очередного   переезда,
 как с "паперти" - все тело наклоня.
 ( )
 Быть может и сюда придет послушник:
 Всех сирых и убогих "господин"!..
 Он заново отстроит все для службы;
 для тех одних, и всех, кто не один!

         *          *        *      *      *        *         *
 


Рецензии