Божья коровка

                «…полети на небо…»

Божья коровка! Божья коровка!
Где твои глазки, страх и сноровка?
Ты почему мне уселась на палец,
Словно от красной планеты скиталец?

То ли ты нынче немного устала
Лаской сорить на ветвях краснотала,
То ли в росе искупались ромашки
И глубоко на цветке для букашки?

Сам я не радуюсь этой картине:
Пальцы и в ссадинах, и в никотине,
А на запястьях – пороха росчерк…
Не покидай мя, детства клубочек!


Рецензии
не покидай меня... - так многому хочется сказать... и несмотря на то, что я уже другой - не покидай меня...

Хелена Фисои   01.02.2020 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.