Большой дом на улице Болдина

Дом большущий! Дом красивый!
Он на Болдина стоит.
Вокруг ясени и ивы.
Окнами на парк глядит.
Я его когда-то строил...
Ясно, что не я один.
"Агропрома" босс наш строгий
Это дело заварил!
Он лишь матом говорил.
Народ его боготворил...

Я же - в работе помогал,
Авторитет завоевал.
Позже, как передавали,
Правой рукой меня назвал...
Хвалиться, вроде, неуместно,
Но это было, правда. Честно!

Непосредственно, кто строил?
Королёва! Молодчина!
Много нервов он ей стоил...
Мы общались с ней без чина.
Умница, характер твёрдый,
В споре деловом упёрта.
Для строителей пример!
Настоящий инженер!

А прорабом старшим был
И кого я не забыл,
Так народ его любил,-
Шевельков Сергей, мой друг.
Без него я, как без рук!
Вроде, парень молодой,
Но дружил он с головой!

Я все его объекты "вёл",
Здесь невозможен произвол.
Вынос отметок и осей
Был на совести моей.
Чтоб ощущение прекрасным
Тебе казалось от работы,
Она должна быть безопасной,
А это и моя забота:

К двенадцатому этажу
Ошибок чтоб не накопилось
И, откровенно вам скажу,
Чтоб здание не завалилось!
Когда геодезист, что надо,-
Забот поменьше у прораба...

Народ строителей забудет...
Пусть Дом на Болдина нам будет,
Как Памятник и как Веха,
От нас потомкам - на века!


Рецензии