Улыбка

На лицо накину я улыбку
И из дома выйду прогуляться.
Выдать грусть, считаю то ошибкой,
Ведь на людях нужно улыбаться.

Говорила мне об этом мама:
- Не нужны чужим твои проблемы.
Только их волнует, как ни странно,
Что в душе, знать нужно непременно!

Я таких людей с порога  вижу,
Блеск в глазах, дежурная улыбка…
Знаю то, что ими в жизни движет,
В их душе поёт, увы, не скрипка.

А  мои глаза сияют счастьем,
Что за этим - только мне известно.
Правда радости им неподвластна,
Оголившим ложь улыбкой лести.


Рецензии