За Россиюшку-мать

На Синявских высотах
Дед родной вечно спит,
Он фашистским снарядом
В сорок третьем убит,

А в груди моей сердце
За него всё болит,
За Россиюшку нашу,
Душа кровью горит.

Никогда не увижу,
Смерть его не прощу,
За российскую правду,
Душу в внуков вложу.

Не бывать снова бою,
Не России пылать,
Хватит смерть и несчастья,
За добро нам желать.

Хватит быть нам врагами,
Хватит пакостно лгать,
Уничтожить Россию,
Бросить надо мечтать.

Я за деда, за внуков,
За Россиюшку-мать,
Встану в полк наш бессмертный,
В нашу мирную рать.

Спи, мой дед, будь спокоен,
За отчизну, за род,
Всем, желающим крови,
Будет дан поворот.


Рецензии