Небо мутно, снег холодный

Небо – мутно, снег холодный
Бьет нещадно по глазам,
Ветер словно волк голодный
Рыщет в поле, по кустам.

Эх, скорее бы до дома
Мне добраться, как-нибудь.
Просит сладкая истома
Чуть прилечь и отдохнуть.

Слышу голос её лестный -
Пью настойчивый бальзам:
- Где он этот дом чудесный
Может здесь, а может там?

- Сам не знаю, отвяжись-ка,
Дай душе моей вспорхнуть.
Разъяснится – дом мой близко
И недолог будет путь!

4.07.2012


Рецензии