И это зима

В удивительное время
С вами мы, друзья, живём.
Скоро праздник Новогодний,
Отмечать его начнём.

Но зима пришла с сюрпризом,
Не такая, как всегда.
Удивляемся капризам,
Дождь идёт, кругом вода.

Снега нету и в помине,
Подскажите, где же снег?
Продают ли в магазине?
Опечален человек.

И каток в Москве растаял,
Тот, что на ВДНХа.
И теперь не покататься,
Разлилась вокруг вода.

Что за фокусы в природе,
Снега нету в декабре!
Что-то сердится погода,
Стало скучно детворе.

Позаброшены салазки,
Лыжи спрятались за шкаф.
Без волшебной снежной сказки,
Новый год встречать не в кайф.

Мрачно, серо, неуютно,
Просыпаться стало лень.
У зимы свои причуды.
Подари снежок скорей.

Чтобы в праздник веселились,
С гор каталась ребятня.
Чтоб под ёлочкой кружились,
Весь народ: и ты и я.

26.12.19


Рецензии