Я не выживу без тебя

полночи смеялся
полночи плакал
полночи ловил стрекоз (С) Серафима Ананасова



Сначала курил гашиш
Потом ловил насекомых
Говорил, мол, куда ты спешишь?
Оставайся , ты у себя дома
Потом спросил: —ты кто?
Нет у меня таких знакомых
С вешалки содрав пальто
Всю ночь бродила я по району
Со сворой бродячих собак
И не понимала никак
Ведь могло все быть по-другому
Крутила в руке пятак
Орёл или решка
Вернуться домой?
Уйти к другому? Дать сдачи?
За что со мною вот так?
Неужели со мной нельзя  иначе?
Но все же вернулась
Как по лезвию ножа
По лестнице восходя
А он заплакал, прижался к моим ногам
—зачем ты ушла? Я где-только тебя не искал
—ты знаешь, что я не выживу без тебя


Рецензии