А в этом доме печь...

В деревне дом большой купили,
Семьёй в нём летом жить,
Купаться в речке и рыбачить,
В зелёный лес ходить.

Приехали смотреть избушку,
А в этом доме печь,
Отец решил судьбу старушки:
«Нам нужно печь сберечь.»

Он, как ребёнок малолетний
Кружил вокруг печи,
И радуясь такой удаче,
Шептал: «Мы богачи!»

Задвижку выдвинул наружу,
В подпечек заглянул,
Заслонку снял, внутри проверил
И головой кивнул.

-Да, печь вполне исправна,
Чуть-чуть лишь подбелить,
И будем мы зимой ребята
Дровишками топить.

На Новый год нарядим ёлку
И созовём гостей,
Хлеб испечём, наварим каши,
И вкусных русских щей.

А на лежак чур я полезу
И буду крепко спать,
Как в детстве настелю соломы,
Чтоб мягче мне лежать.

На том с отцом и порешили,
Мы побелили печь,
Оставили стоять красотку,
Чтобы зимой нас греть.

И много лет прошло с покупки,
Уж сын мой стал отцом,
И собираемся в деревне,
Где с печкой стоит дом.

Отца благодарю, сын деда,
Ему под сотню лет,
Кричим погромче: «Дед спасибо,
Что дельный дал совет!»

А дед, лёжа на тёплой печке,
Хитро прищурив глаз,
Шумит в ответ: «Сынки,
То память, останется у вас!»


Рецензии