Пусть бы то, в чём мне отказано

Встреча  с прошлым  - это  сложно  !
Нет следов , куда  ушло !?
Даже  , если  осторожно -
Шагну  утром на  крыльцо !
Замела  судьба  тропинки ,
Где  проблем - не ведая ,
Могла  юность  рвать малину ,
Солнышком  согретая!

Тогда  тоже  были  бабки ,
Что имели  языки!
Их циничные  нападки -
Не  забыть , как - не  мудри!
Дети - взрослые  и внучки -
Незаметно - выросли!
Слава Богу , кличкой  "чучело" -
Не унижены  - они !

Выживать девчонкам  в жизни -
Очень  сложно,   зло -  колюче!
Тропка в солнечный  малинник -
Хоть  для  всех, не  все - "байстрючки"!
Пусть   бы - то ,  в чём мне отказано ,
Чьим -то  бабским   языком :
Стало явью  - из  прекрасностей ,
Из  защиты  - под  крылом !

               
                Мария Циммерманн ,
                26.12.2019


Рецензии