Зарос крапивой отчий дом

Зарос крапивой отчий дом,
Над прудом склонился тальник,
Пробирается с трудом
К нему заблудший странник.

Ему напомнил старый сад,
Про детства радостные годы,
Блуждающий притянут взгляд
Плетнём косым у огорода.

Привела на склоне лет
К порогу отчему дорога,
Не был здесь он много лет,
У родимого порога.

От дома в дальние края
Унесла его судьба лихая,
И по чужим углам бросая,
О доме память лишь даря.

Он воротился в отчий край,
Приполз побитою собакой,
По свету сколько не плутай,
Родной притянут будешь хатой.

26.12.2019.


Рецензии
Это одна из любимых и близких мне тем. По свету сколько не плутай
Родной притянут будешь хатой!

Лидия Федина   27.12.2019 00:53     Заявить о нарушении