Хороша

***
Подскажите как без Бога
Жить на свете одному,
Как души своей тревогу
Не доверить никому.

Я не знаю как не спятить
В мире жадности людской,
И на что же дни истратить,
Что подарены судьбой.

Тусклый свет свечи мерцает,
Ночь, молитва, я один,
Богородице святая!
Вседержитель Господин!

Где же Вы, моя порука?
Перед Ликом золотым
Я души открою муку -
И развеется как дым!

И повеет небесами,
И уверится душа
Неземными голосами:
Жизнь земная хороша!

Тяжела земная мука,
Горек век, и в нём урок,
Жизни поздняя наука,
И любовь лишь только впрок.

26.12.19


Рецензии