Май пугливый

Май пугливый, робкий, зябкий
К нам из тундры притрусил,
По канавам словно тряпка
Расползался и басил.

Да еще зимы пророчил,
Снега, дождик, холода,
В общем всех пугал, короче,
Мы- то знаем- ерунда.

Нас детей сибири жгучей
Этим всем не испугать,
Мы теперь на всякий случай
Будем в праздники икать.

Запугаем всех икотой
И поставим крест на всем,
Май загрузим мы работой
В будни, в праздник, в выходной.

Холода уйдут со злобой
И придет ко всем теплынь,
Май, своей дорогой шлепай,
Солнце, жарь, сияй, аминь!


Рецензии