Я не вторгаюсь в жизнь чужую

Я не вторгаюсь в жизнь чужую,
В себе порою разобраться сложно,
Но ложь , как рану ножевую
Я каждой клеткой чувствую, подкожно.

Прощу легко обиды и упреки,
Не уважение и дерзость, всю пойму.
Судьба не раз давала мне уроки
Без объяснения, за что и почему.

Акцент не ставлю на неблагодарность,
Пройду и не замечу  невзначай.
Не стану осуждать за глупость и бездарность,
Но за слова, будь добр отвечай.

Так  жизнь меня настойчиво и долго
Терпению учила,  день и ночь.
Как истины найти - в стогу иголку
И не раздумывая ближнему помочь.

Свою судьбу вершит пусть каждый сам.
И я поэтому  не лезу в жизнь чужую,
Но в сердце снова кровоточит шрам
Воспринимая ложь, как рану ножевую.


Рецензии