Подборка стихов для клуба Голоса

.
http://www.stihi.ru/2019/01/08/6268
Рождение цвета.
.
"Забудь, что рано умирает ночь", –
младенец-день рассветными цветами
(зорничный "ах!")луне наперекор
гасил созвездия.
Петух, слегка картавя, сипел " ку-ка" и долгое "е...ку...".

Светило выше... выше и текло тепло по инею в росу.
"Кому налить?" – подросток светлоокий (ярче красок)
плескал в заоблачную тишину янтарное вино.
Несушки на току клевали прелое зерно забавно, шумно!

День старел и космы седины подкрасил охрой предзакатной.
Громко воробьи делили побуревшую солому...

В лоно
растущих сил прыщавый месяц кинул семя звёздной вышины.
Пригрел иголку ветер в шапке разлохмаченного сена.
Укутанный покоем-темнотой в прозрачный саван,
слёг старик (потухшие глаза).

Полночный дождь, заботы остудив, отпел его неспешно градом.

...спящий мир.
Взрослела смерть, рождая жизнь весенними шагами.

Яйцо разбил, зардевшись, горизонт.
Желтинка-петушок, сомлев от цвета, звонко, дерзко
(соседским курам на' смех)
вытянул голодное "у!.. а!"
.
http://www.stihi.ru/2018/05/15/8854
Еда слаще смерти и женщины
.
Радует встреча с привычным:
тронул бутылку,
а там таракан –
делает вид , что испуган
и бежит по тарелкам на край.

…круг за кругом:
еда слаще смерти и женщины,
пока не решил, что ты мужчина.

Соседка-малолетка без особой на то причины
строит и закатывает глаза
(мамаша – та ещё «скамеечная молва»),
мол, вижу, что с женой маешься,
а я бы смогла…

Предлагал ото всего сердца,
благо позволяло кухонное знакомство:
— Давай крути глобус,
меси булки из другого теста!
Всё равно мажет, сучка, помадой стены
и многозначно (с точками) пишет:
«оболтус», « люблю», «мой».

…рано или поздно закончатся,
и помады,
и нервы,
но вчера она – кровавой слюной:
"Ты мог бы…
быть первым".
.
http://www.stihi.ru/2018/05/16/4901
Ворона и сито
.
Сито холодное, мокрое –
дрогнет рука –
и градом
бьёт по листве и стеклу!

«Комель протяжно стонет,
значит мукОй – снега», –
Дедушка выпрямит спину:
«Нет, не беда – года!»

Внучка по первой пороше –
смехом,
дыханьем в окно:
— Как ты, в порядке, не спится?
В школе – пятёрочки,
вот!

…пару недель невозможного:
стрелы и копья!
Топор –
обухом мудрость житейская
в гвозди,
по пальцам
и в лоб!

Будет на тополе стройном
юной «шаманкой» построенное
и по-пацански опасное
гнёздышко умной вороне:
— Не озоруй вечерами –
"юрта" пойдёт на растопку!
Каркай потише, подруга,
дед на расправу скор!

…зыркнет ворона: ссутулился,
день коротает в окне –
чай не засыпал в заварничек,
а самовар закипел.
Сядет на ставнях удобнее
и простучит по гвоздю,
внучкой прибитому в шалости,
азбукой морзе «люблю»...
Старый очнётся, закашляет;

Сито на вёдро сменив,
дрогнет
сердечко
Хозяйское,
то, что заботливо милует:
— Любят…
по-своему любят,
значит не зря этот мир!


Рецензии