Демоны войны

Демоны  войны.


В  окуляр  смотри,  чего  ты  видишь.  Правильно,  мародеры  и  твари…
Спокойней.  Прыгает,  дыхание.  Пляшет  рука.
Патрон  в  стволе.  Американец  приехал  на  сафари…
Пусть  узнает,  что  такое   гражданская   война.




Он  из  Айдахо.  Узнает,  что  такое  шахтёры…
Предполье,  по балочке  узкой пройдём.
Проходчики  знают  грунты.  В  противогазах  привычно  роют  норы…
В  тыл  неслышно,  целой  группой  на  коляске   в  четвером.





Из  миномётов  стреляют  каналии…
Ищут  для  обстрела  высокие  места.
Метят  в  школы, больницы.   Детей,  стариков.   Очень  любят  баталии…
Пенсионеров,  долбают  дома.

Вот  ахнуло.  Два  выстрела  слилось.  Мина  понеслась  с  писклявым  завываньем…
Плёткой  первого  инструктора  послал , что  разлетелась  голова.
Ручонки  вскинул  с  почином.  Жалким  оправданьем…
Харон  ещё  двоих  к  себе  забрал  на  небеса.




Их  рация  молчит.  Уже  ни слова…
Быстро  ехал отряд  на  крытой  машине. Два  взвода  чертей.
Мина  поставлена.  Всё  перекрыто.  Нет  им   отхода…
С  нашей  земли.  Дьявол  с  собой  унеси  их  скорей.


Рецензии