Притча Мудрость батюшки против сектанта

В православный храм с Библией в руках гордо
вошёл сектант - " проповедник" и смело заявляет батюшке:
- " Дайте мне 20 минут и я докажу цитатами из Библии, что
иконы нельзя почетать, и, у вас тут всё вы делаете неправильно!"

Батюшка спокойно выслушал и говорит: - " Ну, что ж, пожалуйста..."

" Проповедник" начинает умело комбинировать цитаты из разных
мест Святого Писания и пытается доказать "неправильности"
православия... Он вошёл в азарт, громкогласно говорил,
 жестикулируя руками ...15 минут, 20, 30...

Батюшка останавливает его и предлагает, его же способом,
комбинируя части  текста, доказать:
- " Вы должны повеситься!"
- " Что? Как? Повеситься?" - обалдел сектант.
Батюшка взял Библию, ткнул пальцем в текст:
- "Читай, что написано?"
- " ...Он ( Иуда) вышел, пошёл и удавился."     (Мф 27:5)
Потом батюшка перевернул несколько страниц и
вновь указал перстом текст:
- " ...А теперь иди и ты поступай также."  ( ЛК  10:37 )

Пристыженный мудростью и быстрой находчивостью
батюшки, сектант молча, понуро вышел из храма...


Рецензии
Да всяк человек есть ложь
А истина от Бога!!!
Есть чему поучится
для нашего спасения.
С Новым годом!!!

Евгений Чевган   01.01.2023 13:14     Заявить о нарушении
Согласна с Вам, Евгений, «век живи, век- учись», сверяй свои мысли и поступки
со словом Божьим на благо себе и людям…
С уважением и пожеланием в новом году душевного покоя, всех благ, успехов в делах, радостных моментов в жизни при отличном здоровье!

Людмила Бисерова   01.01.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.