Про это самое

Любовь это манна?
Любовь не гуманна.
Любовь это знамя
Ведущее гуннов
Сжигать сердцелюдых
Безумным дурманом.
Любовь это праздник,
А мне нужны будни.
Любовь это Гудвин.
Хочу Перельмана.
Чтоб мысль доступна,
Ясна и понятна.
Отправьте на Марс
И постройте там бункер.
Для сна один час,
Пай из тюбика скудный.
Пусть труден мой путь
По раскрутке всех тайн.
Распутных путан по субботам? Допустим.
За гульден желанным быть - меньше обмана,
Чем мраморный камень назвать изумрудом.
Любовь это Гудвин.
Хочу Перельмана.
Чтоб грудью дышать
Не свистя через рану
Пробуренной скважины самокопаний.
Поэты, писаки гудят во все трубы :
Любовь это классно,
Любить это круто.
Зачем эти трутни
Снесли на пергамент
Душевные муки
Любовью нам данные?
Будто безруким Твердить постоянно :
Ах, как же приятно
Чесать у запястья.
Забудьте все травмы ,
Все басни и драмы .
Любовь не лекарство.
Любовь есть простуда.
Любовь ни подарок,
Ни сладкая пудра.
Любовь есть подагра
С припадками зуда.
Любовь многогранна?
Любовь как рубанок.
Любовь - экзекутор.
С упорством зануды
Поставит цугцванг
И сошлёт на цугундер.
Любовь это яма,
Любовь это баня.
Тарантулы в круг,
Пауки и сольпуги.
Опять Маяковский застрял на Лубянском
И льёт океан под кроватные дуги.
Медведь его в угол
Был загнан рогатиной,
Сердцем не сдюжил,
Скандалом загублен был.
По рукаву проведёт барабаном
И алый тюльпан расцветёт из нагана.
Любовь это пудинг?
Любовь это браунинг.
Бурным фонтаном
Отправит в нокдаун.
Любовь это праздник,
А мне нужны будни
Любовь это Гудвин.
Хочу Перельмана.
Володя, пиши, но забудь Водопьяный.
Любовь ведь не буквы
И даже не звуки.
Любовь это пульс
И его амплитуды.
Любовь это груды талмудов на тумбе?
Любовь это студень в тазу в институте.
Любовь это краска двери под ногтями.
Любовь это праздник!
И грянет салютом
На стену за пулей песок марсианский.
Любовь это праздник!
И жарким шампанским
Пятнами
       на пол
              кровавая
                Ладога.

Декабрь 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.